2015年10月08日

2015 バリ島旅行 5

とうとう 最後の日がやってきましたたらーっ(汗)

楽しい時は 過ぎるのも速いものですね。

そんな 朝ごはん。

懲りずに エッグベネディクトのオーダーをしておきました。

DSC_0387.JPG

DSC_0386.JPG

DSC_0383.JPG

ええ、ええ こういうやつ。そうそう。
って 玉子固ゆでになっとるがな!!
下に敷かれた パンの種類も バケットに〇しといたでしょ!
なんで生食パンなんぬっ

まぁ、ベーカリーもあるホテルなので パンが美味しかったので良しとしますが
結果 オムレツで良かった。

この日は 影武者さんで やっておられる料理教室に行って来ましたよ。

http://www.dapurbali.com/contents/school2007.html

DSC_0394.JPG

まずは お茶と バリのお菓子を。

DSC_0392.JPG

IMG_0714.JPG

IMG_0715.JPG<

スパイスや材料の説明を受けて
(丁寧な 日本語のテキストがあります! 後日 他レシピも送ってくださいましたよ!)

IMG_0717.JPG

そうそう!

石臼で ゴリゴリ!

全ての 調味の元になる バソ・グデ作り。

DSC_0395.JPG

お供えのチャナンの説明やらも。

この dapur BALI の ゆみさんが とても素敵な方でしたかわいい

この日は 私たち2名、東京組2名と 一人参加の方の5名で
ゆるゆるな雰囲気の中 サテ、 スープ、チキンのサンバル、インゲンのピーナツソース
(デザートに 私リクエストの トゥランブラン、東京組リクエストの クレポン
 こちらは ゆみさんが)
を 作りあげましたよグッド(上向き矢印)

自由な私たちを うまく まとめて頂いて 美味しいご飯を頂きましたるんるん

IMG_0724.JPG

炭火焼のサテで ビールタイムでございますよ!
お父様目

DSC_0402.JPG

DSC_0406.JPG

軽い 浮気もした後に 出来上がりました!

DSC_0413.JPG

じゃじゃ〜ん手(グー)

DSC_0415.JPG

ほんまにね〜

この旅で 一番美味しかったんですよぴかぴか(新しい)
厚揚げに トマトサンバルって 合わないわけがないじゃないですかダッシュ(走り出すさま)

生サンバルマタも 試しますともるんるん
やっぱり 料理って 丁寧に作ると 全然違うものなのですね。

ココナッツ削るやつ 次回買って帰ろう。

IMG_0739.JPG

この後 カキアンで マッサージしてもらってね。

前のバリ島の時に行ったとこで 〆ました。

IMG_0741.JPG

そう!
こちらの (飲んでるがな)のレモンビンタンビール、
美味しかったですよ!

もうね、 空港に行かないと...

IMG_0743.JPG

空港の待ち時間にいただいた ダプールバリで作ってもらった
トゥランブランが 美味しくてね。

もう ここの子になりたい!と思いましたドコモポイント

DSC_0423.JPG

はぁ、もう帰ってしまってるんですけどねぇ。

ご存じの通り 詰め込み過ぎですよ!
BALI初の方には くまなく名所周りが出来て お勧めです。

今度は もっと 「今日 どうする?」
 「どうしような〜?」 的な旅ができれば よろしいかと・・・

もう4回目の 渡バリにして またもや 次回の渡バリに思いを馳せています。





 
バリ島で受けた癒しや接客を 皆様に循環出来れば なお良しで
ございますよね〜exclamation

結果にコミットしますのでグッド(上向き矢印)
皆様の 癒しを お約束いたしますね猫


posted by ともこ at 19:10| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: